Objetivo
Mejorar la productividad cafetalera y articular el desarrollo social, ambiental y económico de los productores de la Red Socialista de Innovación Productiva de Café Agroecológico, mediante una relación socio-productiva, transferencia tecnológica y la utilización de técnicas de producción, procesamiento primario y comercialización del café con base a un modelo agro-ecológico, sustentable y participativo.
Localización
Municipio Antonio Pinto Salinas del estado Mérida.
Componente científico tecnológico
- Utilización de los subproductos del beneficio del café para la producción de abono orgánico.
- Aplicación del control etológico y su comparación con plantas de café con control y sin control.
- Evaluación de la aplicación de abonos orgánicos a nivel de vivero y de plantación de café (protocolo experimental).
- Mejoramiento del proceso de secado del café.
- Aplicación de prácticas culturales dentro del manejo del cultivo del café: poda.
Logros
Productores organizados y capacitados en el manejo agroecológico de plagas y enfermedades del café, conservación de suelos, preparación de abonos orgánicos.
Impacto esperado
- Contribuir a la disminución de los costos de producción.
- Capacitar a los productores en el valor agregado a los productos.
Contacto:
Ing. Angel Infante. Analista de proyectos de Fundacite Mérida. ainfante@fundacite-merida.gob.ve.
Telf: 0274 2440339