Red de Innovación Productiva de Cacao Municipio Zea

Objetivo:
Mejoramiento integral de las unidades de producción de cacao mediante la sustitución y reposisicón de  plantaciones de cacao existentes por nuevas plantas genéticamente caracterizadas como “Cacao Criollo Mérida”, manejadas eficientemente de forma agroecológica; así como la determinación de los estándares para la fase de beneficio del cacao y las buenas prácticas agrícolas y sanitarias para la elaboración de un producto de alta calidad que permita el desarrollo endógeno de la zona.

Impacto esperado:
Desarrollo y adopción de nuevas técnicas de producción y beneficio del cacao, que brinden un mejor aprovechamiento del espacio geográfico para cultivar sin degradar ni alterar el equilibrio del suelo.

Mejorar los procesos postcosecha para homogeneizar el proceso de fermentación y secado.

Localización:
Sector El Chuco – Santa Bárbara, Municipio Zea del estado Mérida.

Contacto:

Asociación Cooperativa Palmacao Santa Bárbara. Sra Yris Herrera. Telf: 04147303196

Econ. Kevin Uzcátegui, Analista de proyectos de Fundacite Mérida.

kuzcategui@Correo.fundacite-merida.gob.ve

Telf. 0274 2440339.

Etiquetas: Sin etiquetas

Los comentarios están cerrados.